В период коронавируса к работающим организациям и предпринимателям предъявляют повышенные требования в части соблюдения мер профилактики заболевания. Эти меры закреплены не только в санитарных правилах, утвержденных главным санитарным врачом РФ, но и в многочисленных методических рекомендациях и даже письмах Роспотребнадзора.
⠀
Проверьте, наличие у вас:
⠀
— разметки при входе и во всех помещениях (рабочих и для посетителей);
⠀
— термометрии бесконтактным прибором для всех посетителей;
⠀
— журнала термометрии для сотрудников с занесением информации каждый день;
⠀
— опросов сотрудников о состоянии здоровья и контактах с заболевшими с фиксацией результатов (анкеты, опросные листы, журналы здоровья);
⠀
— использование персоналом одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами, а также их достаточный запас (количество определяется исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в 3 часа, фильтров – в соответствии с инструкцией);
⠀
— флаконов (иных емкостей) с дозаторами для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков во всех помещениях, а также запаса антисептиков (необходимо указывать название средства либо его состав.
⠀
— дезинфекции всех помещений и поверхностей, а также наличие запаса средств дезинфекции
⠀
— уборки всех помещений и поверхностей, а также правильное хранение (в отдельном помещении) и маркировка уборочного инвентаря;
⠀
— приборов для обеззараживания воздуха с использованием технологий и оборудования на основе ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров (в том числе электрофильтров)